Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Herzhaftes
Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Hackus und Knieste

von: T. Fangohr
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

1 kg kleine Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
150 ml Öl zum Backen
1 kg Hackfleisch vom Schwein
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Eigelb
Salz & Pfeffer
Kümmel

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. kleine Kartoffeln mit Schale unter Fließwasser gut abbürsten, längs halbieren

2. auf ein Backblech oder eine Auflaufform Öl geben, darauf die Kartoffeln legen und Schnittflächen mit Kümmel belegen, andrücken

3. im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 30 Min. backen, hin und wieder wenden

4. Backkartoffel auf Teller portionieren, salzen

5. Hackfleisch mit Zwiebel und Eigelb vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen, dazu servieren

Anzeige

Gut zu wissen:

Ein einfaches Gericht aus dem Harzer Raum! Eine Theorie zur Namensgebung: „Hackus“ ist gewürztes Schweinehack. „Knieste“ sind kleine Kartoffeln, bei denen man knien musste, um sie zu ernten. Dazu am besten Gurken reichen.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.