Anzeigen
Anzeigen
Folge uns auf:
Erichs kulinarisches Erbe bei YouTube - jetzt kostenlos abonnieren und kein Video verpassen!
Folge uns auf Facebook!
Schick uns hier dein DDR-Rezept!
Seite übersetzen:
Anzeigen

Letscho (von: erichserbe.de)

Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

750 g Paprikaschoten (rot oder grün)
500 g Tomaten
125 g Zwiebeln
100 g geräucherter Speck
Salz
Paprikapulver

Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier klicken!

Zubereitung:

1. Tomaten 1 Min. in heißes Wasser legen, die Haut abziehen und vierteln
2. Paprikaschoten putzen, Samenstand entfernen und die Schoten in 6 längliche Stücke schneiden
3. Speck in kleine Würfel schneiden und im eigenen Fett ein wenig bräunen
4. feingeschnittene Zwiebeln zugeben
5. wenn diese die richtige Bräune haben, die Paprikaschoten und die Tomaten zugeben und mit Paprikapulver und Salz bestreut langsam weich dünsten

Erich sprach:

In der DDR servierte man Letscho zum Beispiel zu Schaschlik mit Reis. Ebenso gehörte Letscho zum Standard in der Grillbar und bildete oft auch die Grundzutat für viele andere Gerichte, zum Beispiel Soljanka.


Anzeigen


1 Kommentare zu Letscho (von: erichserbe.de)

  1. 87 Hannes

    Letscho kann man auch super in kleinen Portionen auf Toastbrot mit Käse überbacken, sehr lecker kann ich nur sagen. :)

Kommentar schreiben



>