Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Herzhaftes
Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Laubfrösche

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

8-12 große Spinatblätter
4 altbackene und eingeweichte Brötchen
20 g Margarine
1 Ei
2-3 frische oder getrocknete Pilze
Salz, Muskat (nach Geschmack)
Petersilie

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Spinatblätter im kochenden Wasser kurz blanchieren

2. eingeweichte und ausgedrückte Brötchen mit der klein geschnittenen Petersilie und den Pilzen im Fett anbraten, abkühlen lassen und mit Ei, etwas Salz und Muskat vermengen

3. Spinatblätter mit Semmelmasse füllen, zusammenstecken und von allen Seiten anbraten

Anzeige

Gut zu wissen:

Angerichtet werden Laubfrösche laut Originalrezept an Kartoffelpüree. Den Namen verdanken sie ihrem grünen Erscheinungsbild. Das Rezept kommt - eher unüblich für die DDR-Küche - ganz ohne Fleisch aus.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.