von: erichserbe.de
Menge: für 4-6 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten
Zutaten:
5 alte Brötchen (oder 1 Pck. Zwieback)
1/2 l Milch
50 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
10 süße Mandeln
1/2 Zitrone, Schale davon abgerieben
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillezucker
500 g (Sauer-)Kirschen, entsteint
2 Eier
Zubereitung:
1. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken
2. Butter schaumig rühren, mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und Eigelb verrühren
3. Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit der Buttermasse und den Brötchen vermengen
4. in eine gefettete Auflaufform schichtweise Teig und Sauerkirschen einbringen, oben mit Teigschicht abschließen
5. im Backofen ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze backen
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Gut zu wissen:
Alte Brötchen ließen sich mit diesem Rezept noch gut verwerten. Am besten schmeckt die Sauerkirschpfanne, wenn sie warm serviert wird.
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