Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Herzhaftes
Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Nougatkuchen

von: M. Schulz
Menge: für 1 Tortenboden
Zeit: ca. 60 Minuten (mit Backzeit für Tortenboden)

Zutaten:

Tortenboden:
6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
etwas Margarine und Semmelmehl
1 Ei

Belag:
1 Pck. Schokopudding (+ Milch und Zucker)
1 Tafel "Nugana" Nougatschokolade
1 Würfel Kokosfett

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. alle Zutaten für den Boden mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Margarine und Semmelmehl bestreute Tortenbodenform gießen

2. Teig ca. 15-20 Min. bei 175 °C im Ofen backen

3. Boden kurz abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen, nochmals abkühlen lassen

4. Pudding lt. Packungsanleitung mit Milch und Zucker kochen und das Kokosfett (z. B. im Topf) auslassen

5. Nougatschokolade zerkleinern und mit dem flüssigen Kokosfett unter den Pudding rühren bis eine cremige Masse entsteht

6. Masse auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kühl stellen

Anzeige

Gut zu wissen:

Wer es gern schokoladig mag wird diesen Kuchen lieben. Nugana war die Nougatschokolade des Ostens und ist auch heute wieder erhältlich.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.