Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Oberlausitzer Abernkuchen

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
4 Eier
2 Essl. Stärkemehl
1/8 l Milch
50 g weiche Butter
etwas Butter für die Backform
4 Essl. zerlassene Speckwürfel
Salz

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben oder gut zerstampfen

2. Eier, Stärkemehl, Milch, Butter, zerlassene Speckwürfel sowie Salz in die Masse einarbeiten

3. eine Springform oder kleine Kuchenförmchen ausbuttern

4. die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 bis 20 Min. goldbraun backen

Anzeige

Gut zu wissen:

Komplett wird das Gericht, wenn Sauerkrautsalat dazu gereicht wird. Abernkuchen ist bspw. auch eine gute Alternative zu einfachen Salzkartoffeln.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.