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Rahmspinat (von: erichserbe.de)

Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

1-2 Essl. Margarine oder Butter
50 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
5 Essl. Brühe
1/4 l Sahne
250 g Spinat (frisch oder gefroren)
Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch

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Zubereitung:

1. Margarine im Topf auslassen und die Zwiebeln darin andünsten
2. das Mehl hinzufügen, alles mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen und zuletzt den aufgetauten Spinat zugeben
3. alles ein Mal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken

Erich sprach:

Dazu serviert man Salzkartoffeln oder Püree und Spiegeleier bzw. Rührei.
Spinat gab es zu DDR-Zeiten oft in Kindereinrichtungen und in Betriebskantinen und war auch nicht jedermanns Sache. Die einen liebten es - die anderen verschmähten es. Spinat ist und war aber immer schon ein gesundes und preiswertes Gemüse.


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