Anzeige
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Anzeige
Auch interessant:

köche-nord.de

Harzer Käsesuppe

von: M. Herdam
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

500 g Hackfleisch
1,5 l Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
400 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Kräuter-Schmelzkäse
2 kleine Büchsen Champignons
Salz, Pfeffer
etwas Fett zum Braten


Anzeige

Zubereitung:

1. Hackfleisch zerkleinern und im Fett anbraten

2. Lauch und abgetropfte Champignons dazu geben, kurz mit anbraten, alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen

3. Käse hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Den Käse solange verrühren und auf Temperatur halten, bis er vollständig geschmolzen ist. Heute gibt es auch Fertigmischungen für dieses Gericht zu kaufen.



  1. 5456 Monika Cibura 04.09.2018 | 16:09 Uhr

    Eigentlich schreibe ich niemals Kommentare zu Rezepten im Internet. Aber hier muss ich dann doch mal: diese Suppe ist super lecker, ich kannte sie nur unter dem Namen "Käse-Lauchsuppe". Aber nun wird sie umbenannt! Bitte niemals mit der Fertigmischung zubereiten, geht überhaupt nicht schneller! Und in diesem Fall hat Erich recht: Solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Kommentar schreiben



>