DDR Rezept | Harzer Käsesuppe
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g Hackfleisch
1,5 l Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
400 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Kräuter-Schmelzkäse
2 kleine Büchsen Champignons
Salz, Pfeffer
etwas Fett zum Braten
500 g Hackfleisch
1,5 l Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
400 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Kräuter-Schmelzkäse
2 kleine Büchsen Champignons
Salz, Pfeffer
etwas Fett zum Braten
Zubereitung
1.
Hackfleisch zerkleinern und im Fett anbraten2.
Lauch und abgetropfte Champignons dazu geben, kurz mit anbraten, alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen3.
Käse hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzenGut zu wissen
Den Käse solange verrühren und auf Temperatur halten, bis er vollständig geschmolzen ist. Heute gibt es auch Fertigmischungen für dieses Gericht zu kaufen.