Anzeige

Harzer Käsesuppe

von: M. Herdam
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

500 g Hackfleisch
1,5 l Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
400 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Kräuter-Schmelzkäse
2 kleine Büchsen Champignons
Salz, Pfeffer
etwas Fett zum Braten

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Hackfleisch zerkleinern und im Fett anbraten

2. Lauch und abgetropfte Champignons dazu geben, kurz mit anbraten, alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen

3. Käse hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Anzeige

Gut zu wissen:

Den Käse solange verrühren und auf Temperatur halten, bis er vollständig geschmolzen ist. Heute gibt es auch Fertigmischungen für dieses Gericht zu kaufen.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen