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Tassenkuchen

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von: C. Friedrich
Menge: für 1 Gugelhupfform
Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl,
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
4 Pck. Vanillepudding




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Zubereitung:

1. alles miteinander verrühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 170 °C ca. 40-50 Min. backen

2. den abgekühlten Kuchen aus der Form holen, mit Puderzucker bestreuen und servieren


Erich sprach:

Damit sich der Tassenkuchen besser aus der Form lösen lässt, kann die Gugelhupfform zuvor noch von innen mit Semmelmehl bestreut werden. Dieser Kuchen ist sehr einfach, lecker und schnell gemacht. Außerdem ist er mehrere Tage haltbar, ohne seinen Geschmack zu verlieren. Der Pudding hält ihn fluffig.



3 Kommentare zu Tassenkuchen

  1. 5123 rita

    Habe den Kuchen probiert.Aber leider ist dieser beim abbkühlen total zusammengefallen, obwohl ich immer diesselbe Tasse benutzt habe und auch anosnsten alles nach Anleitung.

    Anmerkung Erich: Hallo Rita, schade um deinen Kuchen. Dass so ein "Rührkuchen" zusammenfällt nach dem Backen kann verschiedene Ursachen haben - oft hängt es mit der Backzeit, Temperatur und dem Abkühlen zusammen. Da ist das richtige Timing gefragt. Im Netz gibt es viele Ratschläge dazu.

  2. 5029 lischen müller

    hallo Erich

    wieviel ml hat deine tasse zu backen?

    Anmerkung Erich: Hallo lischen müller, nimm eine normale (Kaffee-)Tasse die du da hast. Hauptsache du benutzt immer die gleiche. Größentechnisch kannst du dich am Video orientieren.

  3. 3553 Nikolai

    Kommt denn da kein Mehl rein???
    Ansonsten finde ich Eure Seite grossartig, vielen Dank. So viele Rezepte, die ich noch aus meiner Kindheit kenne. Liebe Gruesse aus San Francisco

    Anmerkung Erich: Hallo Nikolai, nein, der Kuchen funktioniert ganz ohne Mehl :)

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