von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten
Zubereitung:
1. Jagdwurst in fingerdicke Scheiben schneiden
2. Fett in Pfanne erhitzen
3. Jagdwurstscheiben panieren (erst im verrührten Ei, dann im Semmelmehl wälzen)
4. im heißen Fett beidseitig goldgelb braten und z. B. zu Nudeln (Fusilli/Spirelli) mit Tomatensoße anrichten
Anzeige
Gut zu wissen:
Der Westdeutsche staunte nicht schlecht, als er in Ostdeutschland ein "Jägerschnitzel" serviert bekam. Denn das bundesdeutsche Pendant beinhaltet ein Schweineschnitzel in Pilz-Rahm-Soße. Der DDR-Name leitet sich wohl aus der verwendeten "Jagdwurst" ab. Zu diesem beliebten DDR-Klassiker können neben Nudeln z. B. auch Kartoffeln mit Mischgemüse serviert werden.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.