Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Geschenkideen:
Ostpakete
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Seite übersetzen:

Himmel & Erde (von: erichserbe.de)

Anzeige

Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
500 g Äpfel
80 g Speck
80 g Zwiebeln
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Essig

Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier klicken!

Zubereitung:

1. die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser fast gar kochen
2. die geschälten und entkernten Äpfel vierteln, auf die Kartoffeln geben und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen
3. alles mit Salz, Zucker und Essig abschmecken
4. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ausbraten und über das Gericht verteilen

Erich sprach:

Teilweise wurden zu DDR-Zeiten die Kartoffeln und Äpfel - oder auch Birnen einfach zerstampft und der Speck und die Zwiebeln anschließend darüber gegeben. Dazu gab es gebratene Blutwurst oder Bratwurstscheiben.


Anzeige


1 Kommentare zu Himmel & Erde (von: erichserbe.de)

  1. 3549 Anola Riediger

    Hallo,eure Seite find ich super,bin ein typisches DDR-Kind,freu mich immer wenn ich ich wiedermal DDR koche, Himmel und Erd habe ich das erste mal gemacht und werde es auch wieder kochen,macht weiter so

Kommentar schreiben



>