von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
500 g Äpfel
80 g Speck
80 g Zwiebeln
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Essig
Zubereitung:
1. die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und im leicht gesalzenen Wasser fast gar kochen
2. die geschälten und entkernten Äpfel vierteln, auf die Kartoffeln geben und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen
3. alles mit Salz, Zucker und Essig abschmecken
4. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ausbraten und über den Äpfeln und Kartoffeln verteilen
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Gut zu wissen:
Teilweise wurden zu DDR-Zeiten die Kartoffeln, Äpfel und Birnen einfach zerstampft und der Speck und die Zwiebeln anschließend darüber gegeben. Dazu gab es gebratene Blutwurst, Bratwurstscheiben oder zur Not auch Bockwurst.
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