Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen
DDR Goldkette

Ostpakete
Ostdeutsche Biere
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Himmel & Erde

Anzeige

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
500 g Äpfel
80 g Speck
80 g Zwiebeln
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Essig




Anzeige

Zubereitung:

1. die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und im leicht gesalzenen Wasser fast gar kochen

2. die geschälten und entkernten Äpfel vierteln, auf die Kartoffeln geben und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen

3. alles mit Salz, Zucker und Essig abschmecken

4. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ausbraten und über den Äpfeln und Kartoffeln verteilen


Erich sprach:

Teilweise wurden zu DDR-Zeiten die Kartoffeln, Äpfel und Birnen einfach zerstampft und der Speck und die Zwiebeln anschließend darüber gegeben. Dazu gab es gebratene Blutwurst, Bratwurstscheiben oder zur Not auch Bockwurst.



1 Kommentare zu Himmel & Erde

  1. 3549 Anola Riediger

    Hallo,eure Seite find ich super,bin ein typisches DDR-Kind,freu mich immer wenn ich ich wiedermal DDR koche, Himmel und Erd habe ich das erste mal gemacht und werde es auch wieder kochen,macht weiter so

Kommentar schreiben



>