Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Herzhaftes
Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Krokantdessert

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

125 g Haferflocken
4 Essl. Zucker
1 Essl. Butter
2 Eier
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse Fruchtsaft
1 Prise Salz

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Haferflocken mit 2 Essl. Zucker und der Butter in einer Pfanne rösten und anschließend auf Backpapier abkühlen

2. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit 2 Essl. Zucker und dem Quark, dem Vanillezucker und dem Fruchtsaft verrühren und den Eischnee unterheben

3. Krokant unterheben, dabei ein bisschen zum Garnieren zurücklegen

4. Dessert in Gläser füllen, kühl stellen

Anzeige

Gut zu wissen:

Das Dessert sollte am besten am Tag der Zubereitung aufgebraucht werden, da das Krokant mit der Zeit weicher wird. In der DDR verwendete man noch öfter als heute Haferflocken. Der Saft gibt eine fruchtige Note.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.