Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Zigeunersalat

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

200 g Weißkohl
75 g rote Paprika
50 g Möhre
25 g Zwiebel
50 g Gewürzgurken
Kräuter der Saison
Salz

Marinade:
1 Teel. Schmand
1 Teel. Mayonnaise oder Salatcreme
1 Teel. Essig
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Zucker
Salz und Pfeffer
1 Essl. Öl

Zubereitung

1.

Weißkohl in feine Streifen schneiden (hobeln), etwas Salz zugeben und mit der Hand durchkneten

2.

in Streifen geschnittene Paprika, grob geraspelte Möhre, in feine Streifen geschnittene Zwiebeln, dünne und halbierte Gurkenscheiben und fein gehackte Kräuter dazu geben

3.

die Marinade zubereiten und untermengen

Gut zu wissen

Zigeunersalat ist ein bunter Salat und bietet deshalb nicht nur was für den Gaumen, sondern auch für's Auge. Wer einen Salat mit Fleisch sucht, wird beim Ungarischen Salat fündig.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!