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Jägerschnitzel (panierte Jagdwurst)

von: erichserbe.de
Menge: für ca. 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
ca. 1,5 kg Jagdwurst
2 Eier
300 g Semmelmehl
ca. 100 ml Fett zum Braten

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Zubereitung:
1. Jagdwurst in fingerdicke Scheiben schneiden

2. Fett in Pfanne erhitzen

3. Jagdwurstscheiben panieren (erst im verrührten Ei, dann im Semmelmehl wälzen)

4. im heißen Fett beidseitig goldgelb braten und z. B. zu Nudeln anrichten

Erich sprach:
Der Westdeutsche staunte nicht schlecht, als er in Ostdeutschland ein "Jägerschnitzel" serviert bekam. Denn das bundesdeutsche Pendant beinhaltet ein Schweineschnitzel in Pilz-Rahm-Soße. Der DDR-Name leitet sich wohl aus der verwendeten "Jagdwurst" ab. Zu Nudeln mit Tomatensoße ein leckerer und beliebter DDR-Klassiker!


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4 Kommentare zu Jägerschnitzel (panierte Jagdwurst)

  1. 5231 Gisela

    Mit welcher EU-Wurst wäre die ehemalige DDR-Jagdwurst vergleichbar?

    Anmerkung Erich: Hallo Gisela, das ist Geschmackssache. Ich persönlich benutze wenn ich kann die "Rostocker Jagdwurst".

  2. 5016 Christian

    Wahrlich eine ostdeutsche Spezialität. Und so einfach. Gerade erst wieder zubereitet und genossen.

    Übrigens staunte auch der Ostdeutsche nicht schlecht, als er nach der Wende in heißer Erwartung auf das obige Gericht im Restaurant ein "Jägerschnitzel" bestellte und dann die West-Variante erhielt. Was für eine Enttäuschung. :)

    Als Nachtisch empfiehlt sich die leckere Quarkspeise aus Erichs Erbe, welche ebenfalls auf dieser Seite zu finden ist.

    Viele Grüße und danke für die tolle Seite

    Christian

  3. 4990 Ice

    Wir essen immer Salzkartoffeln/ Stampfkartoffeln und Mischgemüse dazu. Ist jedenfalls super lecker. Allerdings ist die "Jagdwurstbeschaffung" in manchen Bundesländern sehr schwierig, da haben wir schon richtige Anekdoten erlebt, lach.

    LG Ice

  4. 264 Steffen

    Das Ultimative Rezept in unserer Schulspeisung.

    Was haben wir das geliebt, Jägerschnitzel und Tomatensoße, dazu die "Nudelklumpen" die aus den Thermobehältern eher herausgestochen wurden und als Blöcke auf den Tellern landeten....Da hielt kein "Bratenwasser DinA4 mit ein paar kleinen Fleisstücken und blauen Kartoffeln", oder die allgegenwärtigen Erbsen und Bohnensuppen mit. Wie wärs ,wenn das komplette Gericht mal vorgestellt wird? Ansonsten eine tolle Seite. Da werden viele Erinnerungen wach...

    Anmerkung Erich: Hallo Steffen, die dazugehörige Tomatensoße haben wir jetzt auch vorgestellt. Du findest Sie hier. Wie man Nudeln kocht weiß wohl jeder. ;)

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