Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Seite übersetzen:

Verbündete:

köche-nord.de

Eiskaffee

von: J. Meichßner
Menge: 4 Gläser
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

1/2 l starker schwarzer Kaffee
2 Portionen Vanille- oder Sahneeis
4 Portionen Schlagsahne


Werbung

Zubereitung:

1. den kalten Kaffee auf 4 Gläser verteilen

2. jeweils 1/2 Portion Eis und eine Portion geschlagene Sahne dazu geben

3. mit Trinkhalm und z. B. Schokostreusel servieren


Erich sprach:

Kaffee und Kakao waren in der DDR nicht billig. Da hat man auch die Reste noch sinnvoll zu z. B. Eiskaffee verarbeitet.



0 Kommentare zu Eiskaffee

Kommentar schreiben



>