Anzeige

Eiskaffee

von: J. Meichßner
Menge: 4 Gläser
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

1/2 l starker schwarzer Kaffee
2 Portionen Vanille- oder Sahneeis
4 Portionen Schlagsahne

Jetzt Ihr Immunsystem unterstützen - hier klicken!Anzeige

Zubereitung:

1. den kalten Kaffee auf 4 Gläser verteilen

2. jeweils 1/2 Portion Eis und eine Portion geschlagene Sahne dazu geben

3. mit Trinkhalm und z. B. Schokostreusel servieren

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Gut zu wissen:

Kaffee und Kakao waren in der DDR nicht billig. Da hat man auch die Reste noch sinnvoll zu z. B. Eiskaffee verarbeitet.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen

Kommentare

Kommentar schreiben