DDR Rezept | Erfurter Putenbraten
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 Putenbrüste (je ca. 250 g)
50 g Bauchspeck
100 g Margarine o. Butter
2 Möhren
1 Zwiebel
1/4 Knolle Sellerie
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Mehl
1 Glas Weißwein
125 ml Brühe
etwas Salz
Paprikapulver
125 ml Kaffeesahne
Petersilie
2 Putenbrüste (je ca. 250 g)
50 g Bauchspeck
100 g Margarine o. Butter
2 Möhren
1 Zwiebel
1/4 Knolle Sellerie
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Mehl
1 Glas Weißwein
125 ml Brühe
etwas Salz
Paprikapulver
125 ml Kaffeesahne
Petersilie
Zubereitung
1.
Fleisch in einer Mischung aus grob geschnittenem Speck und Butter oder Margarine anbraten, mit Paprikapulver und Salz würzen2.
anschließend mit verdünntem Tomatenmark übergießen und ab und zu mit etwas Weißwein und Brühe ablöschen3.
in einer Pfanne den Rest Margarine o. Butter zerlassen, geraspelte Möhren, Sellerie und Zwiebelstreifen zugeben, mit Mehl bestäuben4.
wenn die Putenbrust halbgar ist, den Gemüsesatz hinzu geben und alles zugedeckt garen lassenGut zu wissen
Vor dem Anrichten wird das Gericht mit Kaffeesahne verfeinert und mit Petersilie bestreut. Putenfleisch hat allgemein sehr viel Eiweiß, ist eine sehr leichte Kost und schnell zubereitet.