Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Geschenkideen:
Ostpakete
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Seite übersetzen:

Erfurter Putenbraten

Anzeige

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

2 Putenbrüste (je ca. 250 g)
50 g Bauchspeck
100 g Margarine o. Butter
2 Möhren
1 Zwiebel
1/4 Knolle Sellerie
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Mehl
1 Glas Weißwein
125 ml Brühe
etwas Salz
Paprikapulver
125 ml Kaffeesahne
Petersilie

Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier klicken!

Zubereitung:

1. Fleisch in einer Mischung aus grob geschnittenem Speck und Butter oder Margarine anbraten, mit Paprikapulver und Salz würzen

2. anschließend mit verdünntem Tomatenmark übergießen und ab und zu mit etwas Weißwein und Brühe ablöschen

3. in einer Pfanne den Rest Margarine o. Butter zerlassen, geraspelte Möhren, Sellerie und Zwiebelstreifen zugeben, mit Mehl bestäuben

4. wenn die Putenbrust halbgar ist, den Gemüsesatz hinzu geben und alles zugedeckt garen lassen


Erich sprach:

Vor dem Anrichten wird das Gericht mit Kaffeesahne verfeinert und mit Petersilie bestreut. Putenfleisch hat allgemein sehr viel Eiweiß, ist eine sehr leichte Kost und schnell zubereitet.


Anzeige


0 Kommentare zu Erfurter Putenbraten

Kommentar schreiben



>