Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Erfurter Putenbraten

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

2 Putenbrüste (je ca. 250 g)
50 g Bauchspeck
100 g Margarine o. Butter
2 Möhren
1 Zwiebel
1/4 Knolle Sellerie
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Mehl
1 Glas Weißwein
125 ml Brühe
etwas Salz
Paprikapulver
125 ml Kaffeesahne
Petersilie

Zubereitung

1.

Fleisch in einer Mischung aus grob geschnittenem Speck und Butter oder Margarine anbraten, mit Paprikapulver und Salz würzen

2.

anschließend mit verdünntem Tomatenmark übergießen und ab und zu mit etwas Weißwein und Brühe ablöschen

3.

in einer Pfanne den Rest Margarine o. Butter zerlassen, geraspelte Möhren, Sellerie und Zwiebelstreifen zugeben, mit Mehl bestäuben

4.

wenn die Putenbrust halbgar ist, den Gemüsesatz hinzu geben und alles zugedeckt garen lassen

Gut zu wissen

Vor dem Anrichten wird das Gericht mit Kaffeesahne verfeinert und mit Petersilie bestreut. Putenfleisch hat allgemein sehr viel Eiweiß, ist eine sehr leichte Kost und schnell zubereitet.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!