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Milchnudeln

von: Steffen
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

250 g Nudeln
4 Essl. Zucker
(nach Belieben auch 1 Pck. Vanillezucker)
1 l Milch
(Wasser zum Kochen)


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Zubereitung:

1. Nudeln in einem Topf mit kochenden Wasser oder Milch (aufpassen!)
weich kochen, bei Wasser abseihen

2. bei Wasser Nudeln erneut in den Topf geben, dazu 1 l Vollmilch,
ansonsten nur den Zucker (und Vanillezucker) dazu geben

3. die Milchnudeln nochmals kurz aufkochen lassen, im Moment des
Steigens ausmachen, kurz ziehen lassen und servieren

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Gut zu wissen:

Man bekommt so eine einfache süße Nudelsuppe. Diese ist auch heute noch ein, vor allem bei Kindern, beliebtes Gericht. Wenn nur mit Milch gekocht wird, wird das Gericht dickflüssiger, da die Nudeln die Milch aufsaugen. Zusätzlich kann bei beiden Varianten noch mit Vanillepudding* angedickt werden.

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  1. 5642 Bazinga 11.05.2020 | 08:05 Uhr

    Bei mir zu Hause ist eine Abwandlung beliebter, als die mit Nudeln: Milchsuppe mit Klüter (siehe auch Kirschsuppe).
    Die Mehlmasse für die Klüter wird hier möglichst klein mit einem Teelöffel abgestochen und in die aufgekochte, leicht simmernde Milch abgestreift. Zügig arbeiten. Die Suppe ist beinahe sofort essfertig, sobald die Klüter oben schwimmen.
    Nudelsuppe gibt es bei uns eher als Resteverwertung übrig gebliebener Nudeln vom Vortag, dann kommen sie kalt zum aufwärmen und als Einlage in eine Vanillepuddingsuppe. (Pudding aus Gründen der Sämigkeit und es kommt nicht so sehr drauf an, ob genug Nudeln übrig geblieben sind)

  2. 5141 Evelyn 03.04.2016 | 12:04 Uhr

    Ich habe die Nudeln nur die Hälfte der Zeit im Wasser gekocht und danach in der Milch gar ziehen lassen. So schmecken sie nicht wässrig und die fertigen Milchnudeln sind leicht sämig.
    Herzliche Grüße
    Evelyn

  3. 547 Katja 28.03.2014 | 11:03 Uhr

    Hallo, die Nudeln wurde vorher nicht weich gekocht !! Ich kenne es nur in die heiße Milch wie Milchreis und dann garkochen lassen , wenn man mer Milch genommen hatte wurden die Nudeln mit Vanillepudding angedickt !!

    Anmerkung: Hallo Katja, wenn du die Nudeln vorher im Wasser gar kochst, gehts schneller und man muss nicht so aufpassen wie bei Milch, dass z.B. etwas anbrennt. Deshalb kann man das schon so machen. Hat natürlich den Nachteil, dass die Nudeln die Milch nicht mehr aufnehmen, klar. Ebenfalls gibt es, wie du richtig sagst, die Variante mit Vanillepudding. Das ist allerdings auch eher eine Frage des Geschmacks und der Konsistenz, die man bevorzugt. Einige essen Milchnudeln auch gern als Suppe, andere mögen's eben fester.

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