Anzeige

Milchnudeln

von: Steffen
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

250 g Nudeln
4 Essl. Zucker
(nach Belieben auch 1 Pck. Vanillezucker)
1 l Milch
(Wasser zum Kochen)

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Nudeln in einem Topf mit kochenden Wasser oder Milch (aufpassen!) weich kochen, bei Wasser abseihen

2. bei Wasser Nudeln erneut in den Topf geben, dazu 1 l Vollmilch, ansonsten nur den Zucker (und Vanillezucker) dazu geben

3. die Milchnudeln nochmals kurz aufkochen lassen, im Moment des Steigens ausmachen, kurz ziehen lassen und servieren

Anzeige

Gut zu wissen:

Man bekommt so eine einfache süße Nudelsuppe. Diese ist auch heute noch ein, vor allem bei Kindern, beliebtes Gericht. Wenn nur mit Milch gekocht wird, wird das Gericht dickflüssiger, da die Nudeln die Milch aufsaugen. Zusätzlich kann bei beiden Varianten noch mit Vanillepudding angedickt werden.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen