DDR Rezept Pannfisch
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 40 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
200 ml Milch
750 g Kartoffeln
600 g Fischfilet
50 g Butter
Salz und Pfeffer
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
200 ml Milch
750 g Kartoffeln
600 g Fischfilet
50 g Butter
Salz und Pfeffer
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen2.
Fischfilet in Salzwasser aufkochen und ca. 10 Min. gar ziehen lassen3.
gekochte Kartoffeln mit der Milch zu Püree zerstampfen, Fisch zerpflücken oder in kleine Würfel schneiden und mit der Butter unter das Püree rühren4.
alles mit Salz und Pfeffer abschmeckenGut zu wissen
Dieses Pannfisch-Rezept stammt aus Mecklenburg. Als Beilage empfehlen sich Salzgurken oder an Feiertagen auch gekochte Rinderbrust.