Anzeige

Zigeunersalat

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

200 g Weißkohl
75 g rote Paprika
50 g Möhre
25 g Zwiebel
50 g Gewürzgurken
Kräuter der Saison
Salz

Marinade:
1 Teel. Schmand
1 Teel. Mayonnaise oder Salatcreme
1 Teel. Essig
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Zucker
Salz und Pfeffer
1 Essl. Öl

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Weißkohl in feine Streifen schneiden (hobeln), etwas Salz zugeben und mit der Hand durchkneten

2. in Streifen geschnittene Paprika, grob geraspelte Möhre, in feine Streifen geschnittene Zwiebeln, dünne und halbierte Gurkenscheiben und fein gehackte Kräuter dazu geben

3. die Marinade zubereiten und untermengen

Anzeige

Gut zu wissen:

Zigeunersalat ist ein bunter Salat und bietet deshalb nicht nur was für den Gaumen, sondern auch für's Auge. Wer einen Salat mit Fleisch sucht, wird beim Ungarischen Salat fündig.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen