von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
2 bis 4 Bund Radieschen
2 Esslöffel Weinessig
3 Esslöffel Öl
1 kleine Zwiebel
etwas Salz und Zucker (nach Geschmack)
einige Salatblätter
etwas Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
1. geputzte und gewaschene Radieschen feinblätterig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken
2. Weinessig mit Öl und Zwiebelwürfel kräftig verrühren, dabei die Gewürze zugeben
3. Radieschen mit Marinade vermischen, etwas ziehen lassen, auf vorbereiteten Salatblättern anrichten und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren
Anzeige
Gut zu wissen:
Radieschen wachsen in jedem Garten und können eine gute Salatalternative sein. Nicht nur deshalb hat man in der DDR viel damit gearbeitet. Je nach Zuckermenge kann der Salat auch etwas süßer abgeschmeckt werden.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.