Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Apfelbowle

von: erichserbe.de
Menge: für 1 Liter
Zeit: ca. 2 Stunden

Zutaten:

2 Äpfel
2 Essl. Zitronensirup
2 Gläser Weinbrand oder Rum (mind. 0,3 l)
1 Flasche Weißwein
1 kleine Flasche Sekt


Werbung

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, in Scheiben (nach Wunsch auch kleiner) schneiden und in ein Bowlegefäß geben

2. Apfelscheiben mit Weinbrand bzw. Rum und Zitronensirup übergießen und ca. 2 h ziehen lassen

3. Gefäß mit Wein und Sekt auffüllen und kaltstellen


Erich sprach:

Gut gekühlt kann die Bowle z. B. auf Feiern serviert werden. Die Zutaten dazu waren auch in der DDR meist einfach zu beschaffen. Wenn es keinen Rum gab, half man sich mit Weinbrand.



0 Kommentare zu Apfelbowle

Kommentar schreiben



>