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DDR Rezept | Hoppelpoppel

 
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Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

400 g Schweinefleisch
700 g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
8 Eier
Fett zum Braten (z. B. Pflanzenöl)
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
etwas Kümmel, gemahlen
etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung

1.

die geschälten Kartoffeln würfeln, im heißen Fett goldgelb braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken

2.

in einer zweiten Pfanne das in Streifen geschnittene Fleisch mit Zwiebelscheiben anbraten, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Kümmel abschmecken und alles gut unter die Kartoffeln heben

3.

Eier verquirlen, leicht salzen, mit Muskat abschmecken und die Petersilie untermengen

4.

verquirltes Ei über das Fleisch-Kartoffel-Gemisch geben, leicht rühren, bis die Eier stocken

Gut zu wissen

Dieses klassische Berliner Restegericht reiht sich ein in die verschiedenen Varianten des Bauernfrühstücks. Die Zutaten können stark variieren. Das Fleisch kann bspw. auch durch Schinkenspeck oder Bratenreste ersetzt werden. Dazu kann ein Salat oder saure Gurken serviert werden.
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