DDR Rezept | Hoppelpoppel
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
400 g Schweinefleisch
700 g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
8 Eier
Fett zum Braten (z. B. Pflanzenöl)
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
etwas Kümmel, gemahlen
etwas Petersilie, gehackt
400 g Schweinefleisch
700 g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
8 Eier
Fett zum Braten (z. B. Pflanzenöl)
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
etwas Kümmel, gemahlen
etwas Petersilie, gehackt
Zubereitung
1.
die geschälten Kartoffeln würfeln, im heißen Fett goldgelb braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken2.
in einer zweiten Pfanne das in Streifen geschnittene Fleisch mit Zwiebelscheiben anbraten, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Kümmel abschmecken und alles gut unter die Kartoffeln heben3.
Eier verquirlen, leicht salzen, mit Muskat abschmecken und die Petersilie untermengen4.
verquirltes Ei über das Fleisch-Kartoffel-Gemisch geben, leicht rühren, bis die Eier stockenGut zu wissen
Dieses klassische Berliner Restegericht reiht sich ein in die verschiedenen Varianten des Bauernfrühstücks. Die Zutaten können stark variieren. Das Fleisch kann bspw. auch durch Schinkenspeck oder Bratenreste ersetzt werden. Dazu kann ein Salat oder saure Gurken serviert werden.