Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Lungwurst in Malzbiersauce

Lungwurst in Malzbiersauce - DDR Rezept © R. Schwarz

von: R. Schwarz
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

4 Lungwürste
500 ml Malzbier
300 ml Wasser
10 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
30 g Butter
30 g Mehl
Salz und Pfeffer
(Kartoffeln)

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Die Lungwürste in Malzbier und Wasser mit Piment und Lorbeer ca. 1 Stunde köcheln lassen (nicht kochen!)

2. Butter im Topf auslassen, durch Zugabe von Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit dem Sud auffüllen und gut verrühren

3. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren

Anzeige

Gut zu wissen:

Dieses Rezept stammt aus der Uckermark. Dazu werden gekochte Kartoffeln serviert. Tipp: Für mehr Geschmack eine zerschnittene Lungwurst mit in den Kochtopf geben.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.