DDR Rezept Radieschensalat
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 bis 4 Bund Radieschen
2 Esslöffel Weinessig
3 Esslöffel Öl
1 kleine Zwiebel
etwas Salz und Zucker (nach Geschmack)
einige Salatblätter
etwas Schnittlauch oder Petersilie
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
2 bis 4 Bund Radieschen
2 Esslöffel Weinessig
3 Esslöffel Öl
1 kleine Zwiebel
etwas Salz und Zucker (nach Geschmack)
einige Salatblätter
etwas Schnittlauch oder Petersilie
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
geputzte und gewaschene Radieschen feinblätterig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken2.
Weinessig mit Öl und Zwiebelwürfel kräftig verrühren, dabei die Gewürze zugeben3.
Radieschen mit Marinade vermischen, etwas ziehen lassen, auf vorbereiteten Salatblättern anrichten und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch servierenGut zu wissen
Die Radieschen für dieses Rezept wachsen in jedem Garten und sind deshalb eine gute Salat-Alternative. Nicht nur deshalb hat man in der DDR viel mit den scharfen Radieschen gearbeitet. Je nach Zuckermenge kann der Radieschensalat aber auch etwas süßer abgeschmeckt werden.
Werbung