Werbung
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Mohrenkuchen

Mohrenkuchen - DDR Rezept
© A. Pilz

Zutaten

Für 1 Backblech bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

Teig:
250 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
4 Essl. Milch
2 Essl. Kakao
4 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
8 Eier

Schokodecke:
200 g Puderzucker
50 g Butter
50 g Hartfett
2 Essl. Kakao
1 Essl. Kaffeepulver
etwas heißes Wasser

Zubereitung

1.

Eier trennen und das Eigelb zusammen mit Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten für den Teig verrühren

2.

Teig auf ein Blech geben und bei 175 °C ca. 20 Min. backen

3.

das Eiweiß der 8 Eier mit 100 g des Puderzuckers steif schlagen und auf den Kuchen geben, diesen nochmals kurz backen, bis das Eiweiß leicht bräunt

4.

aus den übrigen Zutaten eine Schokodecke herstellen und über den abgekühlten Kuchen geben

Gut zu wissen

Dieser Kuchen schmeckt sehr gut und ist auch für Kindergeburtstage geeignet, wenn man ihn noch entsprechend dekoriert.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!