DDR Rezept Schwarzwurzelsuppe
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Schwarzwurzeln
500 ml Wasser
500 ml Milch
3 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
etwas Muskat
Zitronensaft
Semmelbrösel
Salz
250 g Schwarzwurzeln
500 ml Wasser
500 ml Milch
3 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
etwas Muskat
Zitronensaft
Semmelbrösel
Salz
Zubereitung
1.
Schwarzwurzeln putzen und in Wasser weich kochen, bei Konserve: Flüssigkeit und Wurzeln trennen2.
aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Wasser und Milch auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen3.
die Hälfte der Wurzeln durch ein Sieb streichen, Reste nach Wunsch in die Suppe geben und mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken4.
restliche Schwarzwurzeln mit in Butter gerösteten Semmelbröseln anrichtenGut zu wissen
Dieses Schwarzwurzelsuppenrezept stammt aus Thüringen und kann ein leckerer Ersatz für bspw. Spargelsuppe sein.