DDR Rezept Himbeerkaltschale
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Himbeeren (oder andere Früchte)
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
500 ml gekochtes und abgekühltes Wasser (oder kalte Milch)
250 g Himbeeren (oder andere Früchte)
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
500 ml gekochtes und abgekühltes Wasser (oder kalte Milch)
Zubereitung
1.
Himbeeren verlesen, waschen, zerdrücken und zuckern2.
Fruchtbrei mit Apfelsaft oder Weißwein und dem Wasser oder der Milch auffüllen und kühl stellenGut zu wissen
Anstelle der Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden: z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren. Bei der Zugabe von Milch ist zu beachten, dass die Milch erst kurz vor dem Servieren dazugegeben wird, da sie ausflocken kann. Fruchtkaltschale ist, ähnlich wie bspw. Erdbeerpunsch, eine willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen.