von: erichserbe.de
Menge: ca. 20-25 Stück
Zeit: ca. 30-45 Minuten
Zutaten:
300 g Magerquark
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
den Saft einer Zitrone
1 kg Schweineschmalz (oder Öl)
Zubereitung:
1. Butter bzw. Margarine zerlassen, Zucker und Eier unterrühren
2. Quark, Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben, Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
3. Öl oder Schmalz im flachen, breiten Topf erhitzen
4. mit einem Löffel Teigmasse abstechen, in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken
5. fertige Spitzen im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben
Anzeige
Gut zu wissen:
Quarkspitzen sind ein schnelles, leckeres Kaffeegebäck. Unbedingt heiß genießen!
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen