Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Ostdeutsch Kochen

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Werbung
Auch interessant:

köche-nord.de

Quarkspitzen

von: erichserbe.de
Menge: ca. 20-25 Stück
Zeit: ca. 30-45 Minuten

Zutaten:

300 g Magerquark
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
den Saft einer Zitrone
1 kg Schweineschmalz (oder Öl)


Werbung

Zubereitung:

1. Butter bzw. Margarine zerlassen, Zucker und Eier unterrühren

2. Quark, Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben, Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren

3. Öl oder Schmalz im flachen, breiten Topf erhitzen

4. mit einem Löffel Teigmasse abstechen, in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken

5. fertige Spitzen im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben


Gut zu wissen:

Quarkspitzen sind ein schnelles, leckeres Kaffeegebäck. Unbedingt heiß genießen!



2 Kommentare zu Quarkspitzen

  1. 5612 Manni

    Echt toll eure Seite!
    Wir machen immer noch ein paar Rosinen rein, besteut werden sie bei uns mit Puderzucker. Seit Jahren sind Quarkspitzen zu Silvester zur Tradition geworden, und es gibt sie anstatt der Berliner.
    Viele Rezepte die ihr veröffentlicht kenne ich seit meiner Kindheit und versuche sie meinen Kindern auch weiterzugeben.

  2. 879 Karin

    Ein tolles Rezept - mache ich heute noch gerne!!
    Statt die fertigen Quarkspitzen in Zucker zu wälzen, haben wir immer Staubzucker darüber gestäubt .

Kommentar schreiben



>