Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Quarkspitzen

Anzeige

von: erichserbe.de
Menge: ca. 20-25 Stück
Zeit: ca. 30-45 Minuten

Zutaten:

300 g Magerquark
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
den Saft einer Zitrone
1 kg Schweineschmalz (oder Öl)




Anzeige

Zubereitung:

1. Butter bzw. Margarine zerlassen, Zucker und Eier unterrühren

2. Quark, Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben, Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren

3. Öl oder Schmalz im flachen, breiten Topf erhitzen

4. mit einem Löffel Teigmasse abstechen, in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken

5. fertige Spitzen im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben


Erich sprach:

Quarkspitzen sind ein schnelles, leckeres Kaffeegebäck. Unbedingt heiß genießen!



1 Kommentare zu Quarkspitzen

  1. 879 Karin

    Ein tolles Rezept - mache ich heute noch gerne!!
    Statt die fertigen Quarkspitzen in Zucker zu wälzen, haben wir immer Staubzucker darüber gestäubt .

Kommentar schreiben



>