DDR Rezept | Quarkspitzen (Quarkbällchen)
Zutaten
Für 20-25 Quarkbällchen bei ca. 30-45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
300 g Magerquark
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
den Saft einer Zitrone
1 kg Schweineschmalz (oder Öl)
300 g Magerquark
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
den Saft einer Zitrone
1 kg Schweineschmalz (oder Öl)
Zubereitung
1.
Butter bzw. Margarine zerlassen, Zucker und Eier unterrühren2.
Quark, Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben, Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren3.
Öl oder Schmalz im flachen, breiten Topf erhitzen4.
mit einem Löffel Teigmasse abstechen, in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken5.
fertige Spitzen im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäubenGut zu wissen
Quarkspitzen sind ein schnelles, leckeres Kaffeegebäck. Unbedingt heiß genießen!