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Bratkartoffeln

von: erichserbe.de
Menge: für 1 Person
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
etwas Margarine zum Braten
Salz und Pfeffer


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Zubereitung:

1. Kartoffeln in Scheiben schneiden

2. Schinkenspeck und Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen in der ausgelassenen Margarine anbraten

3. Kartoffelscheiben zusammen mit Salz und Pfeffer dazu geben und alles kross braten

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Gut zu wissen:

Wichtig: Bei der Verwendung von frischen Kartoffeln als erstes die Kartoffeln gar braten und zum Schluss Speck und Zwiebel dazu geben, da Letzteres sonst schnell verbrennt. Gekochte Kartoffeln benötigen nicht mehr so viel Garzeit und können im ausgelassen Speck mit Zwiebeln gebraten werden, was zusätzlich noch einen intensiveren Geschmack gibt. Mit zusätzlich Ei erhält man ein Bauernfrühstück. Kartoffeln waren nahezu immer in jedem DDR Haushalt zu finden. Brathering, Gewürzgurken, Sauerfleisch, Sülze oder Spiegelei passen ansonsten wunderbar dazu.



  1. 5367 Pepe 17.12.2017 | 09:12 Uhr

    Der ultimative Tip ist:
    Für die Zubereitung von Bratkartoffeln verwende ich Butterschmalz, durch die Verwendung von Margarine werden die Bratkartoffeln meist trocken, durch die Verwendung von Butterschmalz bleiben sie etwas fetter und der Geschmack ist dadurch unvergleichlich. Diesen Tip erhielt ich vor Jahren vom Koch einer Gaststätte in Gohrisch weil ich dort solche leckeren Bratkartoffeln noch nie gegessen hatte

  2. 5191 Penny 05.07.2016 | 11:07 Uhr

    Hallo,

    genau diese Zutaten, vor allen Dingen in Margarine braten. Allerdings brate ich zuerst die Kartoffeln und wenn diese dann Farbe nehmen, gebe ich den Speck und die Zwiebeln dazu, da sonst der Speck zu hart und die Zwiebeln leicht schwarz werden, besonders, wenn man rohe Kartoffeln verwendet, die länger brauchen.

    Ich will mich nicht als Besserwisser(-wessi) aufführen, möchte aber gern den Tipp abgeben.

    Freundliche Grüße
    Penny

  3. 5089 worrmann 16.12.2015 | 01:12 Uhr

    nee das ist wieder was ganz anderes,, bauernfrühstück da ist das ei drumherum ,, also ein ganz eigenständiges rezept ....

  4. 4970 worrmann 22.03.2015 | 02:03 Uhr

    nee die bratkartoffeln wurden frisch gemacht aus rohen kartoffeln und schinkenwürfel zwiebel pfeffer,paprika edelsüß und salz und zum schluss ei

    Anmerkung: Hallo Worrmann, ja, kann man auch aus frischen Kartoffeln machen. Die gezeigte Variante diente der Resteverwertung. Ei gehört da aber nicht dran. Dann ist's ein Bauernfrühstück.

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