DDR Rezept | Quarkbrötchen
Zutaten
Für 6 Quarkbrötchen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Mehl
250 g Quark
1/2 Pck. Backpulver
1 Essl. Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Mehl
250 g Quark
1/2 Pck. Backpulver
1 Essl. Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen2.
Rolle in Stücke schneiden und zu Brötchen formen3.
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 10-15 Min. goldgelb backenGut zu wissen
Dieses einfache Brötchen-Rezept eignet sich gut zum Frühstück oder Kaffee. Laut der Einsenderin darf das Rezept auch gern mit allerlei Gewürzen modifiziert werden. DDR Brötchen aus Hefeteig gibt's hier.