Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Quarkbrötchen

Anzeige

von: K. Wolter
Menge: ca. 6 Brötchen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Mehl
250 g Quark
1/2 Pck. Backpulver
1 Essl. Zucker
1 Ei
1 Prise Salz




Anzeige

Zubereitung:

1. Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen

2. Rolle in Stücke schneiden und zu Brötchen formen

3. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Ober- und Unterhitze 10-15 Min. goldgelb backen


Erich sprach:

Dieses einfache Brötchen-Rezept eignet sich gut zum Frühstück oder Kaffee. Laut der Einsenderin darf das Rezept auch gern mit allerlei Gewürzen modifiziert werden. DDR-Brötchen aus Hefeteig gibt's hier.



4 Kommentare zu Quarkbrötchen

  1. 5294 René

    Ich backe diese Brötchen mit Dinkelmehl, Dinkel-Vollkornflocken und Chiasamen...sehr lecker
    Ich kenne dieses Rezept schon sehr lange da ich aus dem Osten bin und experimentiere oft mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten.

  2. 5164 Gabi

    Bei uns gab es die immer zu Karneval mit Butter und Marmelade, meine Oma nannte sie Dolken. Zumindest nehme ich an dass die das sind. Geschmacklich passt es.
    Es gibt so viele Gerichte die mich an meine Kindheit erinnern.
    Dank dieser Seite kann ich sie nun endlich nachkochen....

  3. 3905 Ingrid

    Das Rezept backe ich Heute noch, ich nehme noch Rosinen dazu und bestreiche es mit Ei bevor ich die Brötchen backe.

  4. 405 Marion

    Diese Quarkbrötchen gab es in meiner Kindheit und wenn wir zu Besuch kamen oft am Sonntag zum Frühstück. Ehe alle die Morgentoilette erledigt hatten, standen sie schon auf dem Tisch! Nun kann ich sie endlich auch selbst backen, das Rezept war leider verloren gegangen, danke Erich!!!!

Kommentar schreiben



>