DDR Rezept | Quarkspeise
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1 Pck. Puddingpulver (Erdbeergeschmack, wahlweise auch anderen Fruchtgeschmack)
500 ml Milch
30 g Zucker
500 g Sahnequark (20 %)
300 g (eingekochte) Erdbeeren, wahlweise auch andere Früchte
1 Pck. Puddingpulver (Erdbeergeschmack, wahlweise auch anderen Fruchtgeschmack)
500 ml Milch
30 g Zucker
500 g Sahnequark (20 %)
300 g (eingekochte) Erdbeeren, wahlweise auch andere Früchte
Zubereitung
1.
Pudding kochen und abkühlen lassen2.
Pudding mit Quark und Erdbeersaft verrühren3.
nach Bedarf noch etwas Zucker zugeben, die Erdbeeren unterrühren4.
in Gläser oder Schalen füllen und kalt stellenGut zu wissen
Sehr gerne gegessen wurde die Quarkspeise als Dessert in den Kindergärten und in der Schulspeisung der DDR. Im Gegensatz zum heutigen Dessertangebot kann man sich hier sicher sein, was drin ist.