Anzeige

Quarkspeise

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

1 Pck. Puddingpulver (Erdbeergeschmack, wahlweise auch anderen Fruchtgeschmack)
500 ml Milch
30 g Zucker
500 g Sahnequark (20 %)
300 g (eingekochte) Erdbeeren, wahlweise auch andere Früchte

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Pudding kochen und abkühlen lassen

2. Pudding mit Quark und Erdbeersaft verrühren

3. nach Bedarf noch etwas Zucker zugeben, die Erdbeeren unterrühren

4. in Gläser oder Schalen füllen und kalt stellen

Anzeige

Gut zu wissen:

Sehr gerne gegessen wurde die Quarkspeise als Dessert in den Kindergärten und in der Schulspeisung der DDR. Im Gegensatz zum heutigen Dessertangebot kann man sich hier sicher sein, was drin ist.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen