Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen

Ostpakete
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Hackus und Knieste (von: T. Fangohr)

Anzeige

Menge: für 4 Personen
Zeit:ca. 45 Minuten

Zutaten:

KNIESTE:
1 kg kleine Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Kümmel
150 ml Öl zum Backen

HACKUS:
1 kg Hackfleisch (oder Mett) vom Schwein
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Eigelb
Salz & Pfeffer




Anzeige

Zubereitung:

1. kleine Kartoffeln mit Schale unter Fließwasser gut abbürsten, längs halbieren
2. auf ein Backblech oder einer Aullaufform Öl geben, darauf die Kartoffeln geben und Schnittflächen mit Kümmel belegen, andrücken
3. im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf mittlerer Einschubschiene für ca. 30 min. backen, hin und wieder wenden
4. Backkartoffel auf Teller portionieren, salzen
5. Hack mit Zwiebel und Eigelb vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen, dazu servieren

Erich sprach:

Ein sehr einfaches Gericht aus dem Harzer Raum. Eine Theorie zur Namensgebung: "Hackus" ist gewürztes Schweinehack. "Knieste" sind kleine Kartoffeln, bei denen man knien musste, um sie zu ernten. Dazu am besten Gurken reichen.



0 Kommentare zu Hackus und Knieste (von: T. Fangohr)

Kommentar schreiben



>