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Hackus und Knieste

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von: T. Fangohr
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

1 kg kleine Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
150 ml Öl zum Backen
1 kg Hackfleisch vom Schwein
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Eigelb
Salz & Pfeffer
Kümmel




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Zubereitung:

1. kleine Kartoffeln mit Schale unter Fließwasser gut abbürsten, längs halbieren

2. auf ein Backblech oder eine Auflaufform Öl geben, darauf die Kartoffeln legen und Schnittflächen mit Kümmel belegen, andrücken

3. im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 30 Min. backen, hin und wieder wenden

4. Backkartoffel auf Teller portionieren, salzen

5. Hackfleisch mit Zwiebel und Eigelb vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen, dazu servieren


Erich sprach:

Ein einfaches Gericht aus dem Harzer Raum! Eine Theorie zur Namensgebung: „Hackus“ ist gewürztes Schweinehack. „Knieste“ sind kleine Kartoffeln, bei denen man knien musste, um sie zu ernten. Dazu am besten Gurken reichen.



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