von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
300 g (altes) Roggenbrot
1 l Bier
2 Eier
35 g Zucker
125 ml saure Sahne
50 g Butter
etwas Kümmel und Salz
(nach Geschmack 0,3 l Weißwein)
Zubereitung:
1. Brot in einen Topf reiben, Salz, Kümmel und Bier zugeben und alles aufkochen lassen
2. in einem 2. Topf Eier, Zucker, Butter und Sahne verrühren
3. die kochende Biersuppe darüber gießen und alles miteinander verrühren
4. alles nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken
5. bei Bedarf den Wein zugeben
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Gut zu wissen:
Geschmacklich ist die Suppe wohl nicht jedermanns Sache. Dennoch diente sie schon vor der DDR bspw. als nahrhaftes Frühstück, wenn es nicht gerade Haferflockensuppe gab.
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