von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten
Zutaten:
5 kleine Äpfel
0,5 l Wasser
100 g Zucker
2 Essl. Himbeermarmelade
1 Pck. Götterspeise Himbeere
200 g Himbeeren
2 Tropfen Rumaroma
Zubereitung:
1. geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Wasser mit Zucker weich kochen
2. Äpfel vorsichtig aus dem Topf heben, in Gläser setzen und mit Marmelade füllen
3. Götterspeise laut Packungsanleitung mit dem Kochwasser der Äpfel und dem Rumaroma kochen und Äpfel zu ca. 2/3 damit übergießen
4. Himbeeren in die Götterspeise geben und alles kühl stellen, bis es fest wird
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Gut zu wissen:
Die Wahl der Früchte und der Götterspeise kann je nach Geschmack geändert werden (z. B. grün mit Kiwi oder gelb mit Pfirsich) und war entsprechend an die Versorgungslage in der DDR-Küche anpassbar. An Äpfeln fehlte es aber fast nie. Gekühlt ist dieses Dessert sehr erfrischend.
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