Anzeige
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Anzeige
Auch interessant:

köche-nord.de

Tomatenauflauf

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

1 kg gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
500 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
6 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
1/4 l saure Sahne
2 Essl. Semmelmehl
50 g Butter
Salz und Pfeffer


Anzeige

Zubereitung:

1. Scheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen

2. saure Sahne darüber verteilen

3. Auflauf mit Semmelmehl bestreuen und kleine Butterflocken darüber verteilen

4. für 30 Min. bei 170-180 °C im Ofen backen

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Gut ist es immer, die Auflaufform mit etwas Butter einzustreichen. So bekommt man ihn später besser aus der Form. Durch die saure Sahne mit dem Semmelmehl wird die Oberfläche schön kross. Wenn zu DDR-Zeiten Kartoffeln vom Vortag übrig waren, konnte man sie so einfach verarbeiten.

*Produktempfehlungen oder Anzeigen (z. B. Amazon)


Kommentar schreiben



>