DDR Rezept Süße Kürbissuppe
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g Kürbisfleisch in Würfel
1 l Wasser
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Essl. Milch
1/2 Teel. Zimt
1-2 Essl. Zucker
500 g Kürbisfleisch in Würfel
1 l Wasser
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Essl. Milch
1/2 Teel. Zimt
1-2 Essl. Zucker
Zubereitung
1.
Kürbisstücke in Wasser mit Zucker und Zimt weich kochen2.
anschließend alles mit dem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zerkleinern3.
Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und das mit der Milch verrührte Puddingpulver unterrührenGut zu wissen
Diese Kürbissuppe ist eine süße Alternative zu den sonst eher herzhaften Suppen, die sicher auch erkaltet bspw. als Dessert gegessen werden kann. Ein ähnlich zubereitetes Dessert aus DDR-Zeiten war Apfelmus mit Vanillesoße.