Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Affenfett

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

50 g Bauchspeck
50 g Zwiebeln
150 ml Milch
1 Teel. Mehl
1 Teel. Majoran
1 Ei
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und glasig anbraten

2.

restliche Zutaten mit der Milch verrühren und dazu geben

3.

alles verrühren und stocken lassen

4.

noch warm auf Brot servieren

Gut zu wissen

Der Ursprung des eigentümlichen Namens dieses DDR-Brotaufstrichs ist wie so oft nicht mehr einfach zu klären. Vom Aussehen erinnert das DDR-Affenfett aber auch ein bisschen an „minderwertiges Fett“, wofür man diesen Begriff landläufig vorher nutzte. Jedenfalls schmeckt es super! Unbedingt warm servieren!
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!