Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Affenfett

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

50 g Bauchspeck
50 g Zwiebeln
150 ml Milch
1 Teel. Mehl
1 Teel. Majoran
1 Ei
Salz und Pfeffer


Werbung

Zubereitung:

1. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und glasig anbraten

2. restliche Zutaten mit der Milch verrühren und dazu geben

3. alles verrühren und stocken lassen

4. noch warm auf Brot servieren


Erich sprach:

Der Ursprung des eigentümlichen Namens dieses DDR-Brotaufstrichs ist wie so oft nicht mehr einfach zu klären. Vom Aussehen erinnert das DDR-Affenfett aber auch ein bisschen an „minderwertiges Fett“, wofür man diesen Begriff landläufig vorher nutzte. Jedenfalls schmeckt es super! Unbedingt warm servieren!



4 Kommentare zu Affenfett

  1. 5545 Ingo

    Beim Besuch dieser Seite wurden viele Kindheitserinnerungen wach, an die Zeit, als meine Großeltern noch lebten (nahe Chemnitz) und wir sie oft besuchten.
    Da ich selbst gerne Koche und backe sind viele dieser Rezepte für mich eine tolle Bereicherung.
    Die Seite habe ich mir schon in den Favoriten gespeichert.
    Alle Daumen hoch!

  2. 5265 Karli

    Endlich eine Jause mit meinem Namen!
    Euer Kaal!

  3. 5261 Dieter

    Koche es jede Woche, wenn ich mal schnell was für mich zum Essen brauch^^
    einfach und schmeckt und macht satt^^

  4. 5061 Nicola

    Einfach genial einfach, billig und lecker!

Kommentar schreiben



>