DDR Rezept | Affenfett
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
50 g Bauchspeck
50 g Zwiebeln
150 ml Milch
1 Teel. Mehl
1 Teel. Majoran
1 Ei
Salz und Pfeffer
50 g Bauchspeck
50 g Zwiebeln
150 ml Milch
1 Teel. Mehl
1 Teel. Majoran
1 Ei
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und glasig anbraten2.
restliche Zutaten mit der Milch verrühren und dazu geben3.
alles verrühren und stocken lassen4.
noch warm auf Brot servierenGut zu wissen
Der Ursprung des eigentümlichen Namens dieses DDR-Brotaufstrichs ist wie so oft nicht mehr einfach zu klären. Vom Aussehen erinnert das DDR-Affenfett aber auch ein bisschen an „minderwertiges Fett“, wofür man diesen Begriff landläufig vorher nutzte. Jedenfalls schmeckt es super! Unbedingt warm servieren!