DDR Rezept Backbanane
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
8 Bananen
8 Essl. Mehl
4 Eier
eine Prise Salz
2 Teel. Backpulver (gestrichen)
4 Essl. Honig oder Honigersatz
250 ml Öl zum Backen
etwas Wasser
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
8 Bananen
8 Essl. Mehl
4 Eier
eine Prise Salz
2 Teel. Backpulver (gestrichen)
4 Essl. Honig oder Honigersatz
250 ml Öl zum Backen
etwas Wasser
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
aus Mehl, Eier, Salz und Backpulver einen Teig herstellen, ggf. mit Wasser verdünnen2.
Bananen von der Schale befreien und je nach Größe und Vorliebe teilen3.
Bananen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken4.
Backbananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Honig anrichtenGut zu wissen
Zum Anrichten kann je nach Geschmack auch Eierlikör, Puderzucker oder Schokosoße verwendet werden. Die Backbananen werden auch heute noch traditionsgemäß bspw. auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt angeboten - dort, wo die Bananen laut Einsender zu DDR-Zeiten mit den Frachtern aus Kuba ankamen. Bananen gab es also sehr wohl auch in der DDR - wenn auch nicht im Überfluss wie heute. Das Rezept eignet sich auch sehr gut, um überreife Bananen zu verwerten.
Werbung