Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Eierlikörkuchen

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 große Napfkuchenform bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten

Zubereitung

1.

alle Zutaten zu einem Teig verrühren (je länger, desto lockerer wird der Kuchen)

2.

mit dem Teig eine eingefettete und mit Semmelmehl bestreute Napfkuchenform füllen

3.

bei 175 °C ca. 50-60 Min. backen

4.

Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen

Gut zu wissen

Keine Sorge: Betrunken wird man von diesem Kuchen nicht. Dafür schmeckt er sehr gut - und jeden Tag ein bisschen besser. Den Kuchen kann man also ruhig eine Weile stehen lassen - er bleibt saftig. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!