DDR Rezept | Bunte Katze
Zutaten
Für 3 Personen bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
600 g Kartoffeln
3 große Zwiebeln
3 Essl. Bratfett
400 g Schweinefleisch (Kamm oder Bauchfleisch)
Kümmel
Salz & Pfeffer
600 g Kartoffeln
3 große Zwiebeln
3 Essl. Bratfett
400 g Schweinefleisch (Kamm oder Bauchfleisch)
Kümmel
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen2.
Zwiebeln fein schneiden und hellbraun anschwitzen3.
Schweinefleisch grob hacken und gut mit Kümmel, Salz & Pfeffer würzen4.
Kartoffeln mit kochendem Wasser zu Mus verarbeiten und mit den Zwiebeln mischen5.
flache Bratpfanne gut einfetten, eine Schicht Kartoffelmus darauf geben, dann die verarbeitete Fleischmasse darüber geben und Oberfläche im Backrohr bei ca. 180 °C Oberhitze knusprig backenGut zu wissen
Dieses aus Mecklenburg stammende Gericht funktioniert auch gut mit gehacktem bzw. gleich durchgedrehtem Fleisch für die Oberfläche. Ein anderer Name ist "Schichtpfanne". Dazu kann auch Soße gereicht werden.