Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Bunte Katze

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 3 Personen bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

600 g Kartoffeln
3 große Zwiebeln
3 Essl. Bratfett
400 g Schweinefleisch (Kamm oder Bauchfleisch)
Kümmel
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen

2.

Zwiebeln fein schneiden und hellbraun anschwitzen

3.

Schweinefleisch grob hacken und gut mit Kümmel, Salz & Pfeffer würzen

4.

Kartoffeln mit kochendem Wasser zu Mus verarbeiten und mit den Zwiebeln mischen

5.

flache Bratpfanne gut einfetten, eine Schicht Kartoffelmus darauf geben, dann die verarbeitete Fleischmasse darüber geben und Oberfläche im Backrohr bei ca. 180 °C Oberhitze knusprig backen

Gut zu wissen

Dieses aus Mecklenburg stammende Gericht funktioniert auch gut mit gehacktem bzw. gleich durchgedrehtem Fleisch für die Oberfläche. Ein anderer Name ist "Schichtpfanne". Dazu kann auch Soße gereicht werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!