Anzeige

Schwarze Torte

von: M. Gothmann
Menge: für 1 Springform
Zeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

3 Essl. Margarine
3 Essl. Kakao
250 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1 Tasse Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille (+ Milch)
125 g Butter

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Margarine mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker verrühren

2. Kakao, Mehl, Backpulver und Natron einrühren, zuletzt Butttermilch zugeben

3. Teig in eine Springform geben und bei 180 °C ca. 45 Min. backen

4. in der Zwischenzeit den gekochten und abgekühlten Pudding mit der weichen Butter zu einer Creme verrühren

5. Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, mittig teilen, mit der Buttercreme füllen und von außen bestreichen, kühl stellen

Anzeige

Gut zu wissen:

Woher diese Torte ihren Namen hat, wird spätestens beim Einschneiden ersichtlich. Schwarze Torte hält sich lange im Kühlschrank und ist einfach zubereitet, wenn sich z. B. spontan Besuch ankündigt. Wer möchte kann die Torte auch noch ausdekorieren.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen