Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Schwarze Torte

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Springform bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

3 Essl. Margarine
3 Essl. Kakao
250 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1 Tasse Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille (+ Milch)
125 g Butter

Zubereitung

1.

Margarine mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker verrühren

2.

Kakao, Mehl, Backpulver und Natron einrühren, zuletzt Butttermilch zugeben

3.

Teig in eine Springform geben und bei 180 °C ca. 45 Min. backen

4.

in der Zwischenzeit den gekochten und abgekühlten Pudding mit der weichen Butter zu einer Creme verrühren

5.

Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, mittig teilen, mit der Buttercreme füllen und von außen bestreichen, kühl stellen

Gut zu wissen

Woher diese Torte ihren Namen hat, wird spätestens beim Einschneiden ersichtlich. Schwarze Torte hält sich lange im Kühlschrank und ist einfach zubereitet, wenn sich z. B. spontan Besuch ankündigt. Wer möchte kann die Torte auch noch ausdekorieren.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!