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Zupfkuchen

von: erichserbe.de
Menge: für 1 Springform
Zeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

Teig:
300 g Mehl
200 g weiche Margarine
1 Pck. Backpulver
40 g Kakao
200 g Zucker
1 Ei

Füllung:
500 g Quark
250 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepudding

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Zubereitung:

1. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten

2. Springform einfetten, 3/4 des Teiges in die Form geben und verteilen

3. Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben

4. restlichen Knetteig zupfen und auf die Füllung geben

5. Kuchen im Ofen ca. 1 h bei 180 °C backen

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Gut zu wissen:

Durch das "Zupfen" des übrigen Teiges bekommt der Kuchen sein spezielles Aussehen. Vielen war und ist der Kuchen auch als "Russischer Zupfkuchen" bekannt. Die tatsächliche Herkunft des Rezeptes kann allerdings nicht zufriedenstellend belegt werden. Auch in der DDR wurde er gebacken.

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