von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
250 g Schwarzwurzeln
500 ml Wasser
500 ml Milch
3 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
etwas Muskat
Zitronensaft
Semmelbrösel
Salz
Zubereitung:
1. Schwarzwurzeln putzen und in Wasser weich kochen, bei Konserve: Flüssigkeit und Wurzeln trennen
2. aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Wasser und Milch auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen
3. die Hälfte der Wurzeln durch ein Sieb streichen, Reste nach Wunsch in die Suppe geben und mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken
4. restliche Schwarzwurzeln mit in Butter gerösteten Semmelbröseln anrichten
Anzeige
Gut zu wissen:
Dieses Schwarzwurzelsuppenrezept stammt aus Thüringen und kann ein leckerer Ersatz für bspw. Spargelsuppe sein.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.