Werbung

Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Seite übersetzen:

Verbündete:

köche-nord.de

Schwarzwurzelsuppe

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Schwarzwurzeln
500 ml Wasser
500 ml Milch
3 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
etwas Muskat
Zitronensaft
Semmelbrösel
Salz


Werbung

Zubereitung:

1. Schwarzwurzeln putzen und in Wasser weich kochen, bei Konserve: Flüssigkeit und Wurzeln trennen

2. aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Wasser und Milch auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen

3. die Hälfte der Wurzeln durch ein Sieb streichen, Reste nach Wunsch in die Suppe geben und mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken

4. restliche Schwarzwurzeln mit in Butter gerösteten Semmelbröseln anrichten


Erich sprach:

Dieses Schwarzwurzelsuppenrezept stammt aus Thüringen und kann ein leckerer Ersatz für bspw. Spargelsuppe sein.



0 Kommentare zu Schwarzwurzelsuppe

Kommentar schreiben



>