Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Schwarzwurzelsuppe

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Schwarzwurzeln
500 ml Wasser
500 ml Milch
3 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
etwas Muskat
Zitronensaft
Semmelbrösel
Salz

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Schwarzwurzeln putzen und in Wasser weich kochen, bei Konserve: Flüssigkeit und Wurzeln trennen

2. aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Wasser und Milch auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen

3. die Hälfte der Wurzeln durch ein Sieb streichen, Reste nach Wunsch in die Suppe geben und mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken

4. restliche Schwarzwurzeln mit in Butter gerösteten Semmelbröseln anrichten

Anzeige

Gut zu wissen:

Dieses Schwarzwurzelsuppenrezept stammt aus Thüringen und kann ein leckerer Ersatz für bspw. Spargelsuppe sein.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.