Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Seite übersetzen:

Verbündete:

köche-nord.de

Quarkkuchen

von: anonym
Menge: 1 Springform (ca. 12 Portionen)
Zeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

Boden:
75 g Zucker
75 g Butter
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei

Quarkmasse:
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Öl
500 ml Milch
den Saft einer Zitrone
1 Pck. Vanillepudding
2 Eigelb
1 Ei

Belag:
2 Eiweiß
2 Essl. Zucker oder 1 Prise Salz


Werbung

Zubereitung:

1. Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten und in einer Springform ausrollen, Teig am Rand etwas hochziehen

2. Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

3. Quarkmasse auf den Teig geben und Kuchen ca. 60 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen

4. übriges Eiweiß mit 2 Essl. Zucker bzw. 1 Prise Salz steif schlagen, nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen und alles nochmals ca. 10 Min. backen


Erich sprach:

Ein einfaches und leckeres Quarkkuchenrezept, das zu vielen Anlässen zubereitet werden kann. Ein Rezept für eine Quarktorte ohne backen gibt es hier.



1 Kommentare zu Quarkkuchen

  1. 5495 Sandra

    Hallo, ich liebe Quarktorte!
    Aber welches Öl verwendet Ihr? Ich habe es schon mit Pflanzenöl und Sonnenblumenöl probiert und immer schmeckt die Torte komisch (ranzig, rauchig).

    Danke!

    Anmerkung Erich:
    Hallo Sandra, eigentlich verwenden wir auch normales Pflanzenöl.

Kommentar schreiben



>