Werbung
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Knusperflocken

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für etwa 300 g bei ca. 30 Minuten (+ 1 Stunde Trockenzeit) Zubereitungszeit benötigt man:

200 g Vollmilchschokolade oder Kuvertüre (mind. 30 % Kakaoanteil)
10 g Kokosfett
1 Pck. Vanillezucker
75 g (Roggen-)Vollkornknäckebrot
20 g Zwieback

Zubereitung

1.

Knäckebrot und Zwieback fein mahlen oder hacken

2.

Schokolade, Kokosfett und Vanillezucker zusammen im Wasserbad schmelzen, Knäckebrot und Zwieback unterheben und alles gut verrühren

3.

mit dem Spritzbeutel (Knäckebrot und Zwieback müssen sehr fein gemahlen sein) oder zwei kleinen Löffeln kleine Flocken auf Backpapier setzen und mind. 1 h trocknen lassen

Gut zu wissen

Seit 1995 findet man den DDR-Süßwarenklassiker von "Zetti" auch wieder in fast jedem Süßwarenregal. Aufgrund des Mangels, vor allem an Kakao, war das Produkt zu DDR-Zeiten sehr viel schwerer erhältlich und entsprechend begehrt. Knusperflocken sind aber auch einfach selbst herzustellen. Im direkten Vergleich schmeckten sie uns frisch sogar etwas besser als das abgepackte Original. Die Vollmilchschokolade kann natürlich auch durch Zartbitterschokolade ersetzt werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!