Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Grünkohlsuppe

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

2 Tassen Hafergrütze
1 Suppenteller Grünkohl
1 Rote Bete
40 g Butter
Salz, (Pfeffer, Muskat)
ca. 750 ml Wasser oder Gemüsebrühe


Werbung

Zubereitung:

1. Grünkohl waschen, kochen und fein hacken, Rote Bete schälen und kochen

2. Grütze in Wasser kochen, bis sie sämig wird, anschließend durch ein feines Sieb streichen

3. feine Grütze mit Grünkohl, Butter und Gewürzen mischen und die Rote Bete hineinreiben

4. Suppe nochmals aufkochen (Vorsicht: brennt schnell an!) und mit saurer Sahne oder Crème fraîche servieren


Erich sprach:

Die Grünkohlsuppe ist ein klassisches Wintergericht. Die Grütze soll der Suppe die nötige Bindung geben, kann jedoch auch, um Zeit und Arbeit zu sparen, durch eine Mehlschwitze mit der Butter ersetzt werden.



0 Kommentare zu Grünkohlsuppe

Kommentar schreiben



>