Anzeige
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Anzeige
Auch interessant:

köche-nord.de

Grünkohlsuppe

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

2 Tassen Hafergrütze
1 Suppenteller Grünkohl
1 Rote Bete
40 g Butter
Salz, (Pfeffer, Muskat)
ca. 750 ml Wasser oder Gemüsebrühe


Anzeige

Zubereitung:

1. Grünkohl waschen, kochen und fein hacken, Rote Bete schälen und kochen

2. Grütze in Wasser kochen, bis sie sämig wird, anschließend durch ein feines Sieb streichen

3. feine Grütze mit Grünkohl, Butter und Gewürzen mischen und die Rote Bete hineinreiben

4. Suppe nochmals aufkochen (Vorsicht: brennt schnell an!) und mit saurer Sahne oder Crème fraîche servieren

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Die Grünkohlsuppe ist ein klassisches Wintergericht. Die Grütze soll der Suppe die nötige Bindung geben, kann jedoch auch, um Zeit und Arbeit zu sparen, durch eine Mehlschwitze mit der Butter ersetzt werden.

*Produktempfehlungen oder Anzeigen (z. B. Amazon)


Kommentar schreiben



>