Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Grünkohlsuppe

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

2 Tassen Hafergrütze
1 Suppenteller Grünkohl
1 Rote Bete
40 g Butter
Salz, (Pfeffer, Muskat)
ca. 750 ml Wasser oder Gemüsebrühe

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Grünkohl waschen, kochen und fein hacken, Rote Bete schälen und kochen

2. Grütze in Wasser kochen, bis sie sämig wird, anschließend durch ein feines Sieb streichen

3. feine Grütze mit Grünkohl, Butter und Gewürzen mischen und die Rote Bete hineinreiben

4. Suppe nochmals aufkochen (Vorsicht: brennt schnell an!) und mit saurer Sahne oder Crème fraîche servieren

Anzeige

Gut zu wissen:

Die Grünkohlsuppe ist ein klassisches Wintergericht. Die Grütze soll der Suppe die nötige Bindung geben, kann jedoch auch, um Zeit und Arbeit zu sparen, durch eine Mehlschwitze mit der Butter ersetzt werden.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.