von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
1/2 Kopf Weißkohl
4 Essl. Öl
2 Essl. Senf, mittelscharf
1 Zwiebel
2 Essl. Essig-Essenz
1 Teel. Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Weißkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden
2. Öl mit Senf, Essig-Essenz, Salz, Pfeffer, Zucker und feinen Zwiebelwürfeln bzw. geriebener Zwiebel vermengen
3. geschnittenen Kohl untermischen und Salat gut durchziehen lassen
Anzeige
Gut zu wissen:
Weißkrautsalat oder auch Weißkohlsalat in den verschiedensten Varianten war auch in der DDR ein echter Rohkostklassiker, der vor allem in den kalten Monaten eine gesunde Alternative zu Gemüsesorten darstellte, die saisonbedingt im Winter nicht erhältlich waren.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.