DDR Rezept Milchnudeln
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Nudeln
4 Essl. Zucker
(nach Belieben auch 1 Pck. Vanillezucker)
1 l Milch
(Wasser zum Kochen)
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
250 g Nudeln
4 Essl. Zucker
(nach Belieben auch 1 Pck. Vanillezucker)
1 l Milch
(Wasser zum Kochen)
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Nudeln in einem Topf mit kochenden Wasser oder Milch (aufpassen!) weich kochen, bei Wasser abseihen2.
bei Wasser Nudeln erneut in den Topf geben, dazu 1 l Vollmilch, ansonsten nur den Zucker (und Vanillezucker) dazu geben3.
die Milchnudeln nochmals kurz aufkochen lassen, im Moment des Steigens ausmachen, kurz ziehen lassen und servierenGut zu wissen
Man bekommt so eine einfache süße Nudelsuppe. Diese ist auch heute noch ein, vor allem bei Kindern, beliebtes Gericht. Wenn nur mit Milch gekocht wird, wird das Gericht dickflüssiger, da die Nudeln die Milch aufsaugen. Zusätzlich kann bei beiden Varianten noch mit Vanillepudding angedickt werden.
Werbung