DDR Rezept | Käsestangen
Zutaten
Für 15-20 Käsestangen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
100 g weiche Margarine
100 g Mehl
100 g Magerquark
1 Eigelb
100 g Reibekäse
etwas Salz und/oder Kümmel
100 g weiche Margarine
100 g Mehl
100 g Magerquark
1 Eigelb
100 g Reibekäse
etwas Salz und/oder Kümmel
Zubereitung
1.
Mehl, Margarine und Quark zu einem glatten Teig verkneten ("Hausfrauenblätterteig")2.
Teig 15 Min. kalt stellen (besser 1 Nacht)3.
Teig dünn ausrollen und in ca. 10-15 cm lange Streifen schneiden4.
Streifen mit Eigelb bestreichen und mit Käse, Salz (und/oder Kümmel) bestreuen5.
Streifen kurz eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen6.
im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 180-200 °C Ober- und Unterhitze goldgelb backenGut zu wissen
Hierfür kann auch gewöhnlicher Blätterteig verwendet werden.