Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Käsestangen

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 15-20 Käsestangen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

100 g weiche Margarine
100 g Mehl
100 g Magerquark
1 Eigelb
100 g Reibekäse
etwas Salz und/oder Kümmel

Zubereitung

1.

Mehl, Margarine und Quark zu einem glatten Teig verkneten ("Hausfrauenblätterteig")

2.

Teig 15 Min. kalt stellen (besser 1 Nacht)

3.

Teig dünn ausrollen und in ca. 10-15 cm lange Streifen schneiden

4.

Streifen mit Eigelb bestreichen und mit Käse, Salz (und/oder Kümmel) bestreuen

5.

Streifen kurz eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen

6.

im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 180-200 °C Ober- und Unterhitze goldgelb backen

Gut zu wissen

Hierfür kann auch gewöhnlicher Blätterteig verwendet werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!