von: Regine
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
500 g Kürbisfleisch in Würfel
1 l Wasser
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Essl. Milch
1/2 Teel. Zimt
1-2 Essl. Zucker
Zubereitung:
1. Kürbisstücke in Wasser mit Zucker und Zimt weich kochen
2. anschließend alles mit dem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zerkleinern
3. Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und das mit der Milch verrührte Puddingpulver unterrühren
Anzeige
Gut zu wissen:
Diese Kürbissuppe ist eine süße Alternative zu den sonst eher herzhaften Suppen, die sicher auch erkaltet bspw. als Dessert gegessen werden kann. Ein ähnlich zubereitetes Dessert aus DDR-Zeiten war "Apfelmus mit Vanillesoße".
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen